tutti noi sappiamo fare le famose frittelle di riso, anche questa tipica ricetta di carnvale...
Oggi voglio proporvi invece le frittelle di mele, buone quanto quelle di riso e si possono mangiare tutto l'anno...
per circa 25 frittelle:
5 mele
( io prendo quelle gialle, non ricordo il nome, quelle che si fanno pure in forno con lo zucchero sopra x capirsi)
il succo di un limone
2 o 3 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di liquore (Anice o Rum)
olio extravergine d’oliva quanto basta
2 uova
150 g. circa di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte e 1 bicchiere di acqua
Lava e sbuccia le mele. Elimina il torsolo con un attrezzo idoneo o con il coltello, facendo attenzione a non rompere la mela.
Taglia le mele a rotelle dello spessore di circa mezzo centimetro e cospargile con il succo del limone.
Prendi un recipiente capiente e mettici le rotelle di mela a macerare con lo zucchero e il liquore all’anice.
Nel frattempo fai la pastella. Prendi una ciotola e mettici l’acqua e il latte; aggiungi piano piano la farina girando e cercando di non creare grumi.
Aggiungi anche un pizzico di sale e i rossi d'uovo girando bene........
A parte, monta a neve i bianchi delle uova, uniscili all’impasto e amalgama il tutto.
La pastella non deve essere né troppo liquida né troppo asciutta se è liquida aggiungi un pochino di farina e se è troppo asciutta aggiungi un pochino di latte.
A questo punto prendi le rotelline di mela, una per volta, e immergile nella pastella e poi nell’olio extravergine d’oliva bollente per friggerle.
Quando le frittelle di mela sono ben dorate appoggiale nella carta assorbente per levare l’unto in eccesso, levale dalla carta e disponile su un piatto da portata.
Cospargi le frittelle di mela con lo zucchero e servile!
queste di mele ho già provato a farle e sono veramente gustose e buone ma quelle di riso mai fatte!mea culpa!
RispondiEliminaciao Lucy, allora dopo ti metto la ricetta, secoondo me sono buonissime pure quelle!
RispondiEliminale adoro !!!!
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