martedì 2 agosto 2011

sformato di zucchine

In questo periodo l'orto pullula di zucchine, così fra risottini, fritture, oggi farò anche lo sformato!
Ecco a voi la ricetta:
  • 1 kg. zucchine fresche;
  • 1/2 cipolla;
  • prezzemolo tritato;
  • 2 uova;
  • Una bella manciata di formaggio grana;
  • pangrattato;
  • salsa pomodoro;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
tritare le zucchine in maniera non troppo fine magari aiutandosi con un robottino da cucina, nel frattempo fate rosolare del trito di cipolla in una padella con dell’olio di semi di mais. Volendo potete aggiungere anche dell’aglio che potete togliere verso la fine. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungete il trito di zucchine e fate andara a fuoco lento per qualche secondo.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per una decina di minuti. Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare per qualche minuto, aggiungete ora le uova, il formaggio grana e il pane grattuggiato e mescolate con cura. Imburrate ed infarinate una teglia da forno, versateci dentro tutto il composto di verdure, spolverate la superficie con pangrattato e grana quindi mettete in forno per circa 30 minuti a 180°. Buon appetito con lo sformato di zucchine.
Se avete anche dei fiori di zucca, metteteceli pure ci stanno benissimo!!


( visto che lo sformato lo farò per oggi o stasera, la foto l'ho presa dalle immagini di google)

23 commenti:

  1. Mai fatto lo sformato di zucchine...copio la tua ricetta...smackkkkk Roberta!e buon ferragosto!!!

    RispondiElimina
  2. Un salvacena molto gustoso! ricco e ottimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. ma cos'è che non viene buono con le zucchine? io le adoro..stanno con tutto.. certo che il tuo sformato sembra davvero gustosissimo!complimenti!mi unisco al tuo blog.. ciao a presto!

    RispondiElimina
  4. che belle ricettine!
    mi aggiungo ai tuoi sostenitori così penso che ne proverò molte di ricette!
    un saluto
    Marisa

    RispondiElimina
  5. sembra davvero buono (quello di google! :P)

    RispondiElimina
  6. Che aspetto delizioso,delizioso come il tuo blog che e' gia' nella mia lista x seguirti!! complimentissimiiiiiiiiiii baci baci ;-)

    RispondiElimina
  7. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  8. Qui da me niente orto e le zucchine che ho acquistato, sicuramente fuori stagione, erano in offerta!!
    Ottima ricetta te la copio subito e la conserva per quando veramente le zucchine ci usciranno fuori dalle orecchie!!

    RispondiElimina
  9. ..che peccato che non scrivi più post..seguivo sempre il tuo blog e adoro le tue ricette!! questa tra l'altro, dello sformato è diventata un cult in casa mia..piace a tutti, bimbi compresi! ultimamente ho provato varie ricette sul cookbook del sito di Santa Cristina, azienda vinicola toscana e ne sono rimasta molto entusiasta!! dacci un occhio se hai tempo! Ti mando un caro saluto e attendo speranzosa un nuovo post!!

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Buonissimo!!!!! Ottima idea particolare anche un po' primaverile :P
    Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi. :)
    A presto! ^_^

    RispondiElimina
  12. Una delizia! complimenti!!!mi aggiungo ai lettori ;D
    a presto!

    La petite cuillère

    RispondiElimina
  13. Complimenti al tuo blog ^_^ mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ti seguirò con piacere! A presto, Cri.

    RispondiElimina
  14. adoro le zucchine e per cui ogni ricetta con questo ingrediente è ben accetta!

    RispondiElimina
  15. Io due chiacchiere in cucina con te me le faccio volentieri, soprattutto se mi prepari questo sformato fantastico! E' stato un piacere. A presto. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

    RispondiElimina
  16. Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

    RispondiElimina
  17. ciao! abbiamo scelto il tuo blog per un premio ma non ti chiediamo di rispettare le regole...se ti va passa da noi http://ciucciariellocontrotutti.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. Play Bazaar and Satta King Super fast games on the Satta SMS . Find daily leak on the Satta SMS website

    RispondiElimina
  19. sattaking in and Satta King Game in famous worldwide what can we find online all games in China, Japan, Thailand, Iceland and many more countries

    RispondiElimina
  20. Play bazaar chart are ever time free on the Play Bazzar website you can find it there and use rashi chart for wining the game.Satta King game can change your all theory when you start guessing on your paper pen. Forget all of these third class steps, now the time for the upgrade by the help of Play Bazaar result or old result chart and rashi and milan rashi os all satta matka.

    RispondiElimina
  21. Leak numbers can be easily find, If you choose the right website what you have not right website, You can use satta king play bazaar website for the best 100% leak jodi numbers and haruf can be easily track by this hot trick. Watch on the Satta Bazzar website, This is the best website in all Play bazaar websites. Play Bazaar Vs Play Bazzar Vs Lucktest Vs TestLuck and the time is yours. Make your good wealth.

    RispondiElimina