mercoledì 27 luglio 2011

brioches soffici!

buongiorno amici culinari! :-) stamani vi do una ricettina semplici x delle brioches soffici e buonissime!

Provatele, giuro che come queste non ce ne sono -
(modesta eh?? ^_*)
ingredienti:
500 gr. farina00
25 gr. lievito di birra fresco
70 gr. olio
4-5 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 tazzone di acqua o latte



Ho sciolto il lievito nell'acqua appena stemperata, non calda altrimenti il lievito non si attiva più! Poi ho iniziato a lavorare l'impasto a mano.
Ho tagliato i triangolini per fare i cornetti e ho messo marmellata di fichi e pesca ( le mie preferite )

Sistemate nelle teglie le ho fatte lievitare in forno a 40° ( o comunque al minimo del forno) su due livelli finché hanno raddoppiato il volume, circa un oretta in totale.

Poi le ho cotte a 200° per 12/15 min max!

p.s.

piccolo suggerimento:
Se volete mantenerle belle soffici vi consiglio anche di fare 1/2 burro e 1/2 olio



7 commenti:

  1. sembrano proprio da provare!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Buone!!
    Anche veloci...
    Complimenti!!
    Tua lettrice da oggi...
    Passa da me se ti fa piacere
    Carolina

    RispondiElimina
  3. complimenti x la ricetta e il blog, mi sono unita al tuo sito vuoi farlo anche tu? Io ci sono da tre mesi ciao..ciao!!!!!!

    RispondiElimina