Buona domenica a tutti, oggi per pranzo vengono da noi degli amici e invece del solito piatto di pasta,visto anche che ho l'orto pieno di zucchine... ho deciso di fare questo risottino:
questa ricetta è per 4 persone:
5 zucchine
1 cipolla
6 pugni di riso
sale e pepe
dado
6bicchieri di acqua
prezzemolo
50gr stracchino
parmigiano reggiano
3 fette di rigatino abbastanza alto tagliato a pezzetti.
Fare un soffritto con olio e cipolla tritata e rigatino a pezzetti.
Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti, salare e pepare e farle rosolare per 5 minuti.
Far tostare il riso per bene e coprire con brodo caldo (fatto col dado); aggiustare di sale.
Procedere nella cottura mescolando di tanto in tanto, e aggiungendo brodo caldo al bisogno.
Verso fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
Mantecare con lo stracchino e col parmigiano. Io avevo anche dei fiori di zucca così quasi a fine cottura ci ho messo pure quelli, non prima altrimenti si sfanno troppo.
questa ricetta è per 4 persone:
5 zucchine
1 cipolla
6 pugni di riso
sale e pepe
dado
6bicchieri di acqua
prezzemolo
50gr stracchino
parmigiano reggiano
3 fette di rigatino abbastanza alto tagliato a pezzetti.
Fare un soffritto con olio e cipolla tritata e rigatino a pezzetti.
Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti, salare e pepare e farle rosolare per 5 minuti.
Far tostare il riso per bene e coprire con brodo caldo (fatto col dado); aggiustare di sale.
Procedere nella cottura mescolando di tanto in tanto, e aggiungendo brodo caldo al bisogno.
Verso fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
Mantecare con lo stracchino e col parmigiano. Io avevo anche dei fiori di zucca così quasi a fine cottura ci ho messo pure quelli, non prima altrimenti si sfanno troppo.
Bono Robilla!!lo devo provare!!Bravissima!!!!
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