buongiorno amici culinari! :-) stamani vi do una ricettina semplici x delle brioches soffici e buonissime!
Provatele, giuro che come queste non ce ne sono -
(modesta eh?? ^_*)
ingredienti:
500 gr. farina00
25 gr. lievito di birra fresco
70 gr. olio
4-5 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 tazzone di acqua o latte
Ho sciolto il lievito nell'acqua appena stemperata, non calda altrimenti il lievito non si attiva più! Poi ho iniziato a lavorare l'impasto a mano.
Ho tagliato i triangolini per fare i cornetti e ho messo marmellata di fichi e pesca ( le mie preferite )
Sistemate nelle teglie le ho fatte lievitare in forno a 40° ( o comunque al minimo del forno) su due livelli finché hanno raddoppiato il volume, circa un oretta in totale.
Poi le ho cotte a 200° per 12/15 min max!
p.s.
piccolo suggerimento:
Se volete mantenerle belle soffici vi consiglio anche di fare 1/2 burro e 1/2 olio
Provatele, giuro che come queste non ce ne sono -
(modesta eh?? ^_*)
ingredienti:
500 gr. farina00
25 gr. lievito di birra fresco
70 gr. olio
4-5 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 tazzone di acqua o latte
Ho sciolto il lievito nell'acqua appena stemperata, non calda altrimenti il lievito non si attiva più! Poi ho iniziato a lavorare l'impasto a mano.
Ho tagliato i triangolini per fare i cornetti e ho messo marmellata di fichi e pesca ( le mie preferite )
Sistemate nelle teglie le ho fatte lievitare in forno a 40° ( o comunque al minimo del forno) su due livelli finché hanno raddoppiato il volume, circa un oretta in totale.
Poi le ho cotte a 200° per 12/15 min max!
p.s.
piccolo suggerimento:
Se volete mantenerle belle soffici vi consiglio anche di fare 1/2 burro e 1/2 olio