- Pasta corta - 180 g
- Salmone affumicato - 100 g
- Pomodori morbidi Bio (Noberasco) - 30 g
- Carciofini sott'olio - 60 g
- Erba cipollina fresca - qualche stelo
- Prezzemolo fresco - qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
- Sale
La ricetta del'insalata di pasta con salmone e carciofini
Preparate gli ingredienti per condire la pasta. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e i carciofini a fettine e metteteli nella zuppiera in cui condirete la pasta. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti.Pulite le erbe aromatiche, tritatele e unitele agli altri ingredienti.
Aggiungete l'olio d'oliva e mescolate molto delicatamente.
Cuocete la pasta. Nel frattempo portate a bollore la giusta quantità di acqua per cuocere la pasta. Salate e aggiungete la pasta che deve cuocere al dente.
Scolatela normalmente ma poi passatela velocemente sotto l’acqua corrente quando è ancora nello scolapasta, mescolandola. Scolatela ancora, molto bene.
L'ultima fase. Trasferite la pasta ben scolata nella zuppiera con il condimento e mescolate. Non dovrebbe essere necessario aggiungere altro sale.
La pasta è pronta.
Suggerimenti
- - Lasciate riposare la pasta fredda con salmone e carciofini a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di servirla.
la mangerei anche di prima mattina..bacio simmy
RispondiEliminadavvero gustosa :)
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa...adoro il salmone affumicato,ne mangerei a chili!!un giorno di questi la faccio...buona giornata cara!!
RispondiEliminaalleluja!! Non mi faceva entrare con il mio accont!!
RispondiEliminagrazie a tutte carissime!!