domenica 17 luglio 2011

pasta fredda salmone e carciofini sott'olio.

  • Pasta corta - 180 g
  • Salmone affumicato - 100 g
  • Pomodori morbidi Bio (Noberasco) - 30 g
  • Carciofini sott'olio - 60 g
  • Erba cipollina fresca - qualche stelo
  • Prezzemolo fresco - qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
  • Sale


    La ricetta del'insalata di pasta con salmone e carciofini

    Preparate gli ingredienti per condire la pasta. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e i carciofini a fettine e metteteli nella zuppiera in cui condirete la pasta. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti.
    Pulite le erbe aromatiche, tritatele e unitele agli altri ingredienti.
    Aggiungete l'olio d'oliva e mescolate molto delicatamente.
    Cuocete la pasta. Nel frattempo portate a bollore la giusta quantità di acqua per cuocere la pasta. Salate e aggiungete la pasta che deve cuocere al dente.
    Scolatela normalmente ma poi passatela velocemente sotto l’acqua corrente quando è ancora nello scolapasta,  mescolandola. Scolatela ancora, molto bene.
    L'ultima fase. Trasferite la pasta ben scolata nella zuppiera con il condimento e mescolate. Non dovrebbe essere necessario aggiungere altro sale.
    La pasta è pronta.

    Suggerimenti

    • - Lasciate riposare la pasta fredda con salmone e carciofini a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di servirla.

    4 commenti:

    1. la mangerei anche di prima mattina..bacio simmy

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    2. Buonaaaaaaaa...adoro il salmone affumicato,ne mangerei a chili!!un giorno di questi la faccio...buona giornata cara!!

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    3. alleluja!! Non mi faceva entrare con il mio accont!!
      grazie a tutte carissime!!

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