sabato 16 ottobre 2010

di nuovo tartine!


Io adoro cucinare e quando ne ho l'occasione mi piace sbizzarrirmi tra i fornelli.
A capopodanno dell'anno scorso, essendo avanzato del mascarpone dalla ricetta del dolce feci una prova (avevo sentito qualcosa in giro ed ho voluto provare) con vari gusti.
La base è sempre il pan carrè


Al tonno
Sgocciolare una scatoletta di tonno in olio d'oliva lasciandovi un pochino d'olio, metterla con un pochino di mascarpone, sale e mescolare bene fino a rendere il tutto cremoso.
Spalmare sul pane tagliato (si possono fare rettangoli, tirangoli o tagliarlo con le formine per i dolci) e decorare con uova sode a fettine, funghetti, ecc. ecc.
Al salmone o caviale
Mescolare il mascarpone con un pochino di olio d'oliva, sale e pepe fino ad amalgamare il tutto; spalmare il pane e decorare con caviale o striscioline di salmone affumicato aggiungendo a piacere un piccolo triangolino di limone.
Al prosciutto cotto
Frullare il prosciutto cotto con del mascarpone e sale e decorare il pane aggiungendo wurstel a rotelline, acetelli, ecc. ecc.
e date pure sfogo alla vostra fantasia
Sono ottime e delicate, adatte soprattutto a chi è intollerante alle uova o a chi non ama la maionese.

Provatele e farete un figurone.!

buona domenica a tutti!!