giovedì 17 marzo 2011

mascarpone all'ananas

variante del buonissimo tiramisù, ottimo a parer mio durante la stagione estiva!
500 gr di mascarpone
- 500 ml di panna da montare
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- 3 uova
- 1 scatola e ½ di Pavesini
- 1o 2  scatola di ananas sciroppato
- 1 vasetto di yogurt all'ananas

Separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, quindi aggiungete il mascarpone
 e montate ancora un po’ la crema con l’aiuto del mixer, ed il vasetto di yogurt.
 A questo punto ponete questa crema in frigo e iniziate a montare la panna in un recipiente freddo  finché diventerà molto soda.
A questo punto incorporate un po’ per volta la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea
Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale
Quindi incorporateli alla crema di mascarpone, panna, zucchero e uova sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto. A questo punto rimettete la crema in frigo
Prendete i barattolini di ananas, mettete il succo in un ciotolino, a questo punto bagnate i pavesini nel succo di ananas e poneteli sul fondo di una teglia o di una pirofila trasparente fino a ricoprire completamente il fondo
Ricoprite i pavesini con la crema di mascarpone e adagiate sulla crema l’ananas, a fette intere o a pezzetti, secondo preferenza
Ripartire con un nuovo strato di pavesini bagnati nel succo di ananas ed un altro strato di crema di mascarpone e ananas fino all’altezza desiderata....


2 commenti:

  1. bello il tuo mascarpone all'ananas mi ha fatto ricordare una ricetta che mi faceva mia mamma nelle grandi occasioni bacio Simmy

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