lunedì 21 marzo 2011

Ragù alla toscana

1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
prezzemolo
3 etti di carne macinata di vitella
2 etti di carne macinata di maiale passata al trita carne 1 sola volta.

tritare gli odori e farli soffriggere in u n tegame con olio.
Quando il soffritto è pronto, metterci la carne e far cuocere a fuoco lento.
Quando la carne è a metà cottura, dopo circa una 40ina di minuti circa, irrorare con vino bianco e far continuare a cuocere a fuoco lento...
dopo circa una 30ina di minuti, mettere il pomodoro e far bollire bene il tutto per circa un'oretta...
Il segreto perchè questo ragù venga bene è sia far cuocere la carne macinata lentamente, che far bollire il pomodoro lentamente.
Per finire il tutto ci vuole circa un'oretta e mezza...


et voilà!!

14 commenti:

  1. Il mitico ragu' alla toscana di cui mi ha parlato Brontolo?Ma che buono che deve essere...che dici lo provo?Buona giornata cara!!

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  2. Mamma mia che profumo....peccato che posso solo immaginarlo!!!!buona cucina!!

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  3. Mai fatto e farei sicuramente la felicità di casa!
    Un abbraccio e buonissima giornata

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  4. Si maria provalo, poi vedrai altro che sugo con le polpette! haahahah
    (....anche se brontolo non l'ammetterà mai!)^_*

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  5. Graal, prova a farlo così il profumo lo sentirai senza immaginarlo e basta! ^_^

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  6. MariFra fammi sapere come è venuto se lo farai!!

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  7. ma buono!!!
    vai sul mio blog e firma per combattere l'anoressia!!

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  8. Buondì Roberta, da oggi ti seguo anche io, ho seguito il profumino ed era proprio il tuo ragù.

    buona giornata

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  9. sento anch'io il profumino, lo conosco bene...che bontà, bravissima buon w.e.!!

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  10. Ci devo provare, ne sento già il profumo.
    Grazie de commento sul mio blog mi ha fatto molto piacere.
    Buone w.e.
    Marina

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  11. Questo ragu' deve essere proprio ina vera leccornia!!
    se ti va...e non sai dove andare passa a trovarmi!!
    http://lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/2011/03/vol-au-vent-alla-crema.html

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  12. grazie a tutti!!
    mirtilla vengo subito a firmare!!

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  13. come potevo io toscanaccia non lasciarti un commento sul tuo ragu bacio simmy

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