mercoledì 9 marzo 2011

torta di noci

Pasta frolla: 130 g di burro -
80 g di zucchero -
280 g di farina bianca -
1 uovo -
1/2 bustina di lievito -
scorza di 1/2 limone grattugiata -
vanillina (q.b.) -
sale (q.b.)
Ripieno: 150 g di zucchero -
30 g di miele -
40 g di acqua -
200 g di gherigli di noce -
35 g di nocciole macinate -
100 g di panna liquida -
1 uovo - zucchero al velo (q.b.).

Pasta frolla: Montare il burro ammorbidito, con lo zucchero, il sale, il limone, un po' di vanillina fino ad ottenere un composto biancastro. Incorporare l'uovo, fare rimontare bene, aggiungere la farina miscelata con il lievito ed impastare. Lasciare riposare per almeno due ore la pasta frolla avvolta in una pellicola, in lugo fresco.
Ripieno: Scaldare l'acqua, 150 g di zucchero ed il miele, rimestare e, senza più toccare il composto, fare caramellare. Aggiungere la panna e le nocciole macinate, miscelare delicatamente, bollire (2-3 minuti), aggiungere le noci e lasciare raffreddare.
Foderare una tortiera con metà della pasta frolla e versarvi il ripieno.
Pennellare il bordo con l'uovo, ricoprire accuratamente con la restantepasta, bucherellare e cuocere per circa 30 minuti in forno a 220°

Spolverare con zucchero al velo.

10 commenti:

  1. Ehi Roby...e questa quando l'hai fatta? e non dici niente? e non mi inviti?dai...su...tirane una fetta!

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  2. Buona, io adoro i dolci con la frutta secca.
    Buona giornata

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  3. la torta di noci deve essere fantastiva ma anche il rotolo ..due righe più sotto stasera mi guardo tutto il tuo blog

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  4. super!! e che acquolina..!
    ti seguiamo=)
    passa a trovarci..
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci
    MMM

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  5. ciao Maria!!
    questa torta la facciamo spesso, insieme alla torta di mele ci piace molto!

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  6. ciao MMM
    certo che passo a trovarvi, e con piacere!

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  7. ciao Simona, grazie dei complimenti!

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  8. che buone le noci.. mi piacciono un sacchissimo :D compliemnti un bacio

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  9. ciao Papero, buon fine settimana!!

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