1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
prezzemolo
3 etti di carne macinata di vitella
2 etti di carne macinata di maiale passata al trita carne 1 sola volta.
tritare gli odori e farli soffriggere in u n tegame con olio.
Quando il soffritto è pronto, metterci la carne e far cuocere a fuoco lento.
Quando la carne è a metà cottura, dopo circa una 40ina di minuti circa, irrorare con vino bianco e far continuare a cuocere a fuoco lento...
dopo circa una 30ina di minuti, mettere il pomodoro e far bollire bene il tutto per circa un'oretta...
Il segreto perchè questo ragù venga bene è sia far cuocere la carne macinata lentamente, che far bollire il pomodoro lentamente.
Per finire il tutto ci vuole circa un'oretta e mezza...
et voilà!!
Il mitico ragu' alla toscana di cui mi ha parlato Brontolo?Ma che buono che deve essere...che dici lo provo?Buona giornata cara!!
RispondiEliminaMamma mia che profumo....peccato che posso solo immaginarlo!!!!buona cucina!!
RispondiEliminaMai fatto e farei sicuramente la felicità di casa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata
Si maria provalo, poi vedrai altro che sugo con le polpette! haahahah
RispondiElimina(....anche se brontolo non l'ammetterà mai!)^_*
Graal, prova a farlo così il profumo lo sentirai senza immaginarlo e basta! ^_^
RispondiEliminaMariFra fammi sapere come è venuto se lo farai!!
RispondiEliminama buono!!!
RispondiEliminavai sul mio blog e firma per combattere l'anoressia!!
Buondì Roberta, da oggi ti seguo anche io, ho seguito il profumino ed era proprio il tuo ragù.
RispondiEliminabuona giornata
sento anch'io il profumino, lo conosco bene...che bontà, bravissima buon w.e.!!
RispondiEliminaCi devo provare, ne sento già il profumo.
RispondiEliminaGrazie de commento sul mio blog mi ha fatto molto piacere.
Buone w.e.
Marina
Un ragù davvero gustoso!
RispondiEliminaQuesto ragu' deve essere proprio ina vera leccornia!!
RispondiEliminase ti va...e non sai dove andare passa a trovarmi!!
http://lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/2011/03/vol-au-vent-alla-crema.html
grazie a tutti!!
RispondiEliminamirtilla vengo subito a firmare!!
come potevo io toscanaccia non lasciarti un commento sul tuo ragu bacio simmy
RispondiElimina