2 dischi di pan di spagna
crema
gocce di cioccolato
chicchi di grani di zucchero
fragole.
Per il pan di spagna sono stata vagabonda, l'ho comprata già fatta.
per la crema pasticcera ho seguito questa ricetta trovata in rete:
2 uova medie, 50 gr di zucchero semolato, 3 chucch. di farina, 1/2 L di latte intero. Per profumare: scorza di limone .
Separate i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato. Scaldate il latte in un pentolino e unitevi le scorzette di limone oppure la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo. Se avete scelto la vaniglia, grattate con la punta di un coltellini i semini neri direttamente nel latte.
Unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Dovete lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro. Unite la farina e mescolate bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate finché la farina sarà ben incorporata.
Togliete dal latte la stecca o le scorzette e versatelo nel pentolino coi tuorli. Mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa. Attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso.
PROCEDIMENTO:
ho imbevuto il primo disco di pan di spagna con del vin santo, e ho farcito con la crema e messo sopra le cocciole di cioccolato fondente.
ho messo il secondo disco di pan di spagna e ho fatto lo stesso procedimento, ma prima di farcire con la crema ci ho messo dentro un po' di cacao.
Farcito bene il secondo ed ultimo strato stando attenta che non rimanessero parti libere, ho sparso di granelli di zucchero e ho farcito con le fragole come da foto, ma qualsiasi frutto va bene....
Lasciare in frigo per almeno 2 ore prima di servire...