mercoledì 16 marzo 2011

schiacciata fiorentina

250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura

Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero
si aggiungono l'olio e il latte
poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata
poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina
mettere in una teglia rettangolare (rigorosamente!!!!)
cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti fino a che non assume un colore arancio dorato.
ottima così senza nient'altro ma spesso si può farcire con panna montata, crema o cioccolata.

6 commenti:

  1. Carissima, ricetta perfetta per la merenda dei bimbi, magari spalmata di nutella, e per i dopo cena dei papà....i soliti golosoni!!!!copiata!!!

    RispondiElimina
  2. che buona, a me piace un sacco sai :D si si
    complimenti e t rubo un pezzettino di focaccia
    baci

    RispondiElimina
  3. Eh si Sere, la nutella sta bene ovunque!

    RispondiElimina
  4. anche a me piace molto Papero, me l'ha fatta conoscere mia nonna, come la faceva lei nessuno!

    RispondiElimina
  5. Io la magieri cos' com'è...
    Non ha bisogno di aggiunte per essere perfetta!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. Questa torta secondo me come la mangi la mangi,la spazzoli via tutto in breve tempo.
    Un bacione,Fausta

    RispondiElimina