domenica 6 febbraio 2011

Arrosto di tacchino con champignon

350 g di funghi champignon
4 coste di sedano
4 cucchiai d'acqua
1/2 limone
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale fino
pepe
350 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
400 g di arrosto o fesa di tacchino affettato finemente

La ricetta è per 4 persone.
Cuocere in forno il tacchino arrotolato, oppure anche in un tegame con un pò d' aglio...
Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e lavarli sotto acqua fresca corrente. Tagliarli a metà, affettarli e metterli in una ciotola.
Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Tenere anche le foglie più chiare e tenere. Metterlo nella ciotola dei funghi.
A parte preparare  l'acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi. Unire metà olio, il sale, una grattugiata di pepe  e mescolare.
Unire le scaglie di Parmigiano e mescolare ancora.
Distribuire l'arrosto di tacchino in due piatti da portata.
Condire con il restante olio a filo, distribuire l'insalatina champignon e far riposare in frigorifero fino al momento di servire.

il tacchino è una carne che di solito facciamo poco, perchè non troppo saporita, ma così è proprio appetitosa....

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