domenica 6 febbraio 2011

Bocconcini di pollo con fettine di patate al forno

Noi siamo amanti del pollo, così vi propongo una ricetta che a noi piace molto...

Per la preparazione delle patate:
600 g di patate
2 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
2 cucchiaio di pangrattato
sale

Per la preparazione dei bocconcini di pollo

450 g di petto di pollo
2 uovo
2 cucchiaio di latte
pepe
sale
150 g di pangrattato
40 g di Parmigiano Reggiano
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva


ricetta x 4 persone.
Lavare le patate e pelarle. Affettarle finemente.
Metterle man mano che si affettano in una ciotola piena di acqua fredda ghiacciata. Sciacquarle bene,  e metterle in uno strofinaccio pulito ad asciugare.
Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo d'olio e disporvi le patate in un solo strato accavallandole leggermente.
Mescolare in una ciotolina un cucchiaio di pangrattato con un cucchiaio di rosmarino tritato e distribuirlo sulle patate.
Condirle con un filo d'olio, un pizzico di sale ed infornarle nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e sbattere con una forchetta.
In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
Trascorso il tempo di cottura indicato per le patate, estrarle dal forno lasciandolo acceso e disporvi sopra i bocconcini di pollo, quindi cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.
infornare i bocconcini  e cuocere per altri 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.
Sfornare e servire immediatamente.

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