domenica 6 febbraio 2011

polpette di carne

Oggi vi propongo la classica ricetta delle polpettine di carne.
Io le faccio sempre con metà carne di vitella e metà di maiale, macinata 1 volta sola.

250gr carne di maiale macinata
250gr carne di vitello macinata
2 uova
sale
formaggio a scagliette
farina
mollica di pane ammollata
olio per friggere
foglie di lattuga

in una ciotola mettete la carne, le uova, il formaggio, il sale, un pò di mollica di pane raffermo ammollata nel latte e strizzata bene. Mischiate bene il tutto. Preparate tante palline e infarinatele. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere. L’olio deve essere ben caldo, ma non bollente. Fate cuocere bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
Se avete ospiti in casa e  volete fare un vassoio carino, sistemate le foglie di lattuga ben lavate nel vassio, e mettete le polpette sopra l'insalata.

Se vi dovessero avanzare, il giorno dopo io le rifaccio sempre con un pò di pomodoro, aglio e prezzemolo.
Tritate l'aglio nel trita carne e fate un soffritto su un tegame, aggiungete il pomodoro e farlo cuocere, alla fine il prezzemolo e fatelo appassire.
Una volta appassito metterci le polpette e fatele riscaldare.
Sono buonissime anche così!

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