giovedì 10 febbraio 2011

salame di cioccolato

Ingredienti per 6 persone
150 g di biscotti secchi
125 g di zucchero semolato
60 g di burro
60 g di cacao in polvere
3 tuorli
Rum scuro

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con il burro, ben ammorbidito e a pezzetti.
Aggiungete il cacao setacciato, i biscotti sbriciolati e un cucchiaino di rum ( io di solito uso gli oro saiwa)
Amalgamate bene gli ingredienti, mettete l'impasto su un foglio di alluminio e dategli la forma di un salame.
Avvolgetelo ben stretto, ponetelo in frigo per una notte. Tagliatelo a fette prima di servire.
 
 

18 commenti:

  1. Ma lo sai che questo è uno di quei dolci che vorrei fare...ma ancora non ci ho provato? E brava,mi copio la ricettina !!!

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  2. Delizioso, sembra quasi vero, complimenti!!!
    A presto!

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  3. Lo faccio spesso, e a chi non piace??? Brava Giovanna, quanto è goloso! Baci!

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  4. Maria, provalo ne vale la pena!

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  5. si Sara è decisamente delizioso!

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  6. Anch'io lo faccio spesso ed è sempre un successo!!
    Brava ti è venuto benissimo

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  7. Un classico sempre ottimo!!! Il tuo ha un aspetto fantastico!!!

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  8. Da piccola lo adoravo... da quanto tempo non lo faccio più! ^:^

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  9. Un dolce intramontabile che non delude mai...

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  10. ciao piacere di conoscerti, e' perfetto questo salame di cioccolato!! complimenti !! :)
    saluti, ottimo weekend !

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  11. I miei ragazzi ne vanno matti e anche noi grandi siamo molto golosi.
    Un saluto e buon fine settimana.

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  12. Ciao,piacere di conoscerti,a il buon vecchio salame di cioccolato,e tu lo hai confezionato a regola d'arte.Bravissima,sembra vero.
    Se ti va di passare da me mi farebbe molto piacere,io intanto divento tua sostenitrice cosi' puo' darsi che una fetta di salame mi tocca.
    Un saluto e un buon fine settimana.
    Fausta

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  13. una ricetta golosa e piacevole

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  14. Estremamente goloso!!!!!e'un'esplosione di gusto!!!
    buona cucina!!!

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  15. grazie a tutti ragazzi, e buona giornata!!
    vengo a salutarvi da voi!

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