mercoledì 23 febbraio 2011

fiocchi, cenci, o chiacchere di carnevale!

Visto che siamo nel periodo di carnevale, vi propongo l'intramontabile ricetta dei fiocchi ( come si chiamano qua in toscana)

500gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
2 tuorli + 1 uovo intero
1 bicchiere di vin santo 
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
olio per friggere
1 busta zucchero a velo

su un tavoliere mettere tutti gli ingredienti e impastare con il vin santo
otterrete un impasto che dovrete stendere con il mattarello e dovete tagliare delle striscioline larghe 2 dita e lunghe a piacere. pizzicarle al centro formando dei fiocchi, oppure annodarle facendo un taglietto al centro della striscia e faccio passare un lembo in questo taglietto, formando ugualmente un fiocco...io di solito faccio così.
 friggere in olio bollente scolarle e spolverarle con zucchero a velo.

Non ho foto mie foto da farvi vedere, questa sotto è presa dalle immagini di google.

7 commenti:

  1. ciao roberta, grazie della visita al mio blog!! che bello quest'aria di carnevale!!
    anche la tua ricetta delle chiacchiere e' ottima, che buona!! baci e felice giornata!! :)

    RispondiElimina
  2. Queste chiacchiere hanno un aspetto fantastico!!
    Me ne passi qualcuna? Buona giornata ;)))

    RispondiElimina
  3. Bravissima per come hai fatto queste chiacchiere!!
    Un bacione e a presto

    Raffa

    RispondiElimina
  4. SE SAPESSI QUANTO MI PIACCIONO!!!!!
    HO PAURA A PREPARARLE PERCHE'POI SONO IO A MANGIARLE TUTTE!!!!!BRAVA E BUONA CUCINA!!!

    RispondiElimina
  5. GIULIA PRENDINE PURE QUANTE NE VUOI! EHEHEH

    RispondiElimina