venerdì 25 febbraio 2011

frittelle di riso toscane

far cuocere 1/2 kg di riso in acqua, latte con una scorza di limone e arancia.
Mettete al fuoco e, a metà cottura del riso, aggiungete 3 etti di zucchero.
Quando il riso è cotto, lasciate riposare e freddare il composto da cui avrete tolto l'arancia e il limone.

Aggiungete 3 uova intere e 2 tuorli, la buccia di 1 arancia e quella di 1 limone grattugiate, una bustina di vaniglia, un bicchierino di Vin Santo e 4 cucchiai di farina.

Mescolate bene il tutto e aggiungete una bustina di lievito.

Scaldate bene in una padella olio abbondante e, a cucchiaiate, buttate giù il composto a friggere ( se vedete che le frittelle si disfano nel friggere, aggiungete al composto altra farina ).

Raccogliete le frittelle in un vassoio, spolverate ancora calde  di zucchero e servitele.

 
(foto presa dalle immagini di google)

14 commenti:

  1. Bella questa ricetta!!!
    Ottima anche per i celiaci che possono sostituire la farina normale con quella senza glutine!!!

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  2. Ottimo blog. Ottime ricette. Complimenti, ti seguo!;)
    Ho anche io un blog di cucina, creato da poco. Se ti va passa, mi farebbe piacere:
    http://pastaepasticcino.blogspot.com/

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  3. che buone le frittellleeeeeee gnam :D ottimo blog, mi piace seguirlo :D baci

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  4. Bellissimo blog!!!!!!!da oggi ti seguo anch'io !

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  5. bella questa versione di frittelle con riso

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  6. Non le conoscevo fatte con il riso! Belle! Un abbraccio e buonissima serata

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  7. Che bontà! Anche io devo provare a farle!!!!
    Complimenti x il blog, ti seguo volentieri.

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  8. grazie a tutti ragazzi, manco qlc giorno e pure un premio mi becco!! grazie Sere! e grazie a tutti quelli che mi seguono con tanto affetto!

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  9. Sere, sai io sono un pò rimba con il pc, dove lo trovo il premio? di nuovo grazieeeeeee

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  10. ciao Papero, grazie anche a te!! vengo a farti un salutino!!

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  11. marifra, pure il tuo blog è molto carino, lo seguirò volentieri!

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  12. Sei bravissima!!! complimenti davvero!! passa a trovarci,sarai la benvenuta ;)

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