venerdì 25 febbraio 2011

gnocchi speck, scamorza e rucola

250 g di gnocchi di patate
 speck
qualche foglia di rucola
1/2 scamorza
 latte q.b.
cipolla
 peperoncino

In una padella con olio mettere il peperoncino e la cipolla a soffriggere delicatamente, aggiungere lo speck e dopo pochi minuti aggiungere la scamorza a pezzetti e il latte.
Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente, finché la scamorza non si sarà sciolta completamente creando una crema. Nel frattempo pesate gli gnocchi e fateli cuocere in abbondante acqua salata, dopodiché scolateli e fateli saltare in padella con lo speck e la crema di scamorza fatta precedentemente. Impiattare e servire decorando con cubetti di scamorza e foglioline di rucola.
io li faccio quasi sempre senza peperoncino perchè a me non piace, però a chi piace lo può mettere.
 
 

1 commento:

  1. Oggi farò questi, con la variante della pancetta al posto dello speck...vengono buonissimi lo stesso!
    buona giornata a tutti!

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